CONserto.blog

Ремонт квартиры "под ключ".

 С чего начать?

В этой статье постараемся подробно ответить, с чего начать ремонт в квартире. Какие этапы бывают в ремонте и как не ошибиться с последовательностью.

Вы затеяли ремонт.

И сейчас находитесь в предвкушении заселения в новую, отремонтированную квартиру. Однако ремонт еще даже и на начался. И вы в раздумьях, с чего начать.

Начать прежде всего необходимо с понимания - где у вас что будет находиться в вашей будущей квартире. Важно понимать назначение комнат, планировку, расположение мебели и какой кухонный гарнитур хотите видеть (не цвет, а именно функциональность). Как только с этими вопросами покончено - можно приступать к началу ремонтных работ.

Первым шагом

Делается весь черновой этап работ. Последовательность следующая:

- возведение перегородок

- монтаж водяного теплого пола (если есть)/разводка отопления

- устройство стяжки пола

- электромонтажные работы

- штукатурка стен

Почему именно такая последовательность?

Важность именно такой последовательности обусловлена экономией материала, трудозатрат и неправильных инженерных решений

Почему делается стяжка до электрики. Обычно, от застройщика в новой квартире полом являются плиты перекрытия - и они лежат не всегда в уровень. Поэтому если делать розетки исходя из уровня плитного пола, то скорее всего все розетки будут на разной высоте. А стяжка дает идеальный горизонтальный уровень, и уже от него можно сделать отметку высоты ваших будущих розеток.

Мелочь, а ремонт может испортить.

Почему электрику надо делать до штукатурки. Как такового препятствия сделать по другому тут нет. Можно и так и так. НО, если сделать электрику до штукатурки и пустить плоский ГОСТ-овский кабель по стене, то его в последующем можно просто заштукатурить и не платить мастерам в дальнейшем за штробление под кабель уже оштукатуренных стен.

Далее начинается этап предчистовой и чистовой отделки.

После черновых работ начинаются работы по финишному выравниванию стен (шпакевка), возведение конструкций из ГКЛ (короба/фальш-стены/декоративные элементы) и укладывается плитка.

Когда все поверхности готовы и вся грязная работа сделана - начинается этап монтажа чистовых покрытий - укладка ламината/оклейка обоями или окраска стен.

Завершающим этапом будут монтаж натяжных потолков и установка межкомнатных дверей. И в завершение установка и сборка всей мебели.

Если у вас остались вопросы

То заполняйте форму, приходите к нам в офис или мы можем встретиться на любом из наших объектов, что бы наглядно показать и рассказать вам из чего складывается ремонт в квартире.

Всем хорошего дня! Ваш, CONSERTO.BLOG

Читайте новый статьи, предлагайте темы для обсуждения, а мы постараемся их максимально раскрыть!